Pisang Goreng Kremes

Resep Pisang Goreng Kremes

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kremesannya renyah sekali.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan Pencelup :

60 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

200 ml air (bisa disesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan)

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Kremesan :

90 gram tepung tapioka

30 gram tepung beras

1 butir kuning telur

250 ml air

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah tapi tidak putus.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah tapi tidak putus.

Campur bahan pencelup dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur bahan pencelup dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pisang ke dalam adonan pencelup.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam adonan pencelup.

Campur semua bahan kremesan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur semua bahan kremesan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan kremes ke dalam botol tempat kecap/ saus.

Langkah 5

Masukkan adonan kremes ke dalam botol tempat kecap/ saus.

Panaskan minyak di wajan, lalu tuang adonan kremes dengan ketinggian dari wajan sekitar 30 cm.

Langkah 6

Panaskan minyak di wajan, lalu tuang adonan kremes dengan ketinggian dari wajan sekitar 30 cm.

Kumpulkan kremesan di tengah, lalu letakkan pisang diatasnya dan segera lipat kremesan hingga menutupi pisang.

Langkah 7

Kumpulkan kremesan di tengah, lalu letakkan pisang diatasnya dan segera lipat kremesan hingga menutupi pisang.

Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait