Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak, tepungnya krispi banget.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang, potong pisang bagi menjadi 3 atau 4 potong tapi tidak sampai terputus menyerupai kipas.
Langkah 2
Bahan kremes : siapkan mangkuk, masukkan tepung beras, tepung tapioka, kuning telur, santan instan, garam, dan vanilla bubuk, tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bahan pencelup : siapkan mangkuk, masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan air, aduk rata. Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, masukkan pisang ke dalam bahan pencelup.
Langkah 4
Goreng pisang ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga tepungnya matang.
Langkah 5
Tuang adonan kremes, kira setinggi 30 cm dari atas wajan sebanyak 1 sendok sayur, tuangnya melingkar lalu aduk hingga menempel lalu ulangi siram kembali, hingga total 3 kali menuang adonan krispi dengan langkah yang sama.
Langkah 6
Setelah 3 kali disiram adonan kremes, goreng hingga pisang matang dan krispi, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua