Pisang Goreng Krispy

Resep Pisang Goreng Krispy

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Menyambut anak-anak pulang sekolah aku bikin cemilan murah meriah, pisang goreng krispy dengan topping keju mozarella ini kesukaan anak-anak dan paksuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sisir pisang uli

250 gr tepung terigu

2 sdm margarine

1 sdm wijen sangrai

1 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Topping:

Secukupnya kental manis coklat

Secukupnya keju mozarella

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu dan margarine, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu dan margarine, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai menghasilkan kekentalan yang diinginkan (adonan agak sedikit kental).

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sampai menghasilkan kekentalan yang diinginkan (adonan agak sedikit kental).

Tambahkan wijen sangrai, gula pasir dan baking powder aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan wijen sangrai, gula pasir dan baking powder aduk sampai tercampur rata.

Belah 2 pisang, lalu baluri dengan tepung.

Langkah 4

Belah 2 pisang, lalu baluri dengan tepung.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

Selagi pisang panas beri topping kental manis coklat dan parutan keju mozarella. Pisang goreng siap dinikmati.

Langkah 6

Selagi pisang panas beri topping kental manis coklat dan parutan keju mozarella. Pisang goreng siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait