Pisang Goreng Kriuk #JagoMasak2022

Resep Pisang Goreng Kriuk #JagoMasak2022

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Kriuknya tahan lama walau pisang sudah dingin.

Bahan Utama

12 buah pisang kepok

2,5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

1,5 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

100 ml air (sesuaikan dengan kebutuhan)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah seperti kipas.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah seperti kipas.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, margarin, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, margarin, dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan dengan kekentalan yang pas, air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan dengan kekentalan yang pas, air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Lalu goreng hingga matang dan kekuningan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu goreng hingga matang dan kekuningan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait