Pisang Goreng Mentega

Resep Pisang Goreng Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pengen makan pisang goreng yang kriuk, tapi cuma ada tepung terigu saja, solusinya adalah dengan menambahkan mentega pada adonan, kulit pisang goreng Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sisir pisang

150 gr tepung terigu

1,5 sdm mentega

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sampai menjadi adonan yang licin dan kentalnya sesuai.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sampai menjadi adonan yang licin dan kentalnya sesuai.

Kupas pisang dan belah dua, lalu celupkan ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Kupas pisang dan belah dua, lalu celupkan ke dalam adonan tepung.

Goreng pisang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng pisang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, pisang goreng siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, pisang goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait