Pisang Goreng Pontianak

Resep Pisang Goreng Pontianak

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(5 Rating)

Jajanan khas Pontianak

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok mengkal

120 gram tepung beras

30 gram tepung tapioka

1 butir telur

200 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Lalu goreng hingga matang dan agak kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng hingga matang dan agak kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: