Pisang Goreng Rambutan

Resep Pisang Goreng Rambutan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng dengan lapisan kulit pangsit yang kriuk.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

Garam secukupnya

1 butir telur

Air secukupnya

20 lembar kulit pangsit

10 buah pisang raja

Cara Membuat

Potong-potong pisang dengan ketebalan 1 cm. Iris tipis kulit pangsit.

Langkah 1

Potong-potong pisang dengan ketebalan 1 cm. Iris tipis kulit pangsit.

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula dan garam.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula dan garam.

Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dengan kekentalan sedang.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung kemudian gulingkan di atas kulit pangsit hingga menempel.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung kemudian gulingkan di atas kulit pangsit hingga menempel.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: