Pisang Karamel Moka

Resep Pisang Karamel Moka

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gak sampai 10 menit sudah jadi kudapan selegit ini.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 - 2 sdm margarin

Karamel

2 sdm gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/4 sdt pasta moka

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian.

Masukkan margarin ke dalam teflon, panggang pisang hingga matang.

Langkah 2

Masukkan margarin ke dalam teflon, panggang pisang hingga matang.

Masukkan gula merah, gula pasir dan air ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir dan air ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan pasta moka, aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan pasta moka, aduk rata dan masak hingga mengental.

Masukkan pisang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pisang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: