Pisang Keju Aren Kulit Pangsit

Resep Pisang Keju Aren Kulit Pangsit

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Legit, manis dan teksturnya juga crispy.

Bahan Utama

1 buah pisang kepok, bagi menjadi 4 bagian

2 lembar kulit pangsit kotak, iris menjadi 2 bagian

1 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan air mineral

2 sendok makan parutan keju

1/2 sendok makan gula palem

200 mililiter minyak sayur, untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian.

Siapkan pisang.

Langkah 2

Siapkan pisang.

Bentangkan kulit pangsit. Beri pisang, keju dan gula palem.

Langkah 3

Bentangkan kulit pangsit. Beri pisang, keju dan gula palem.

Beri larutan terigu.

Langkah 4

Beri larutan terigu.

Gulung dengan rapi.

Langkah 5

Gulung dengan rapi.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lakukan hingga selesai.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas.

Goreng hingga warnanya coklat muda.

Langkah 8

Goreng hingga warnanya coklat muda.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan taburan keju parut dan gula palem.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan taburan keju parut dan gula palem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: