Pisang Kembung

Resep Pisang Kembung

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bikin jajanan dari pisang yang lagi viral.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

200 gram tepung terigu serbaguna

1 sdt ragi instant

1 sdt baking powder

1 butir telur ayam

2 sdm gula pasir

¹/⁴ sdt garam

230 ml air

2 sdm margarin cair

Minyak goreng

Topping

Icing Sugar

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan ragi instant dengan gula pasir dan air tutup dan diamkan ±10 menit hingga ragi berbuih/berbusa.

Langkah 1

Larutkan ragi instant dengan gula pasir dan air tutup dan diamkan ±10 menit hingga ragi berbuih/berbusa.

Tuang larutan ragi ke dalam wadah.Masukkan tepung terigu.

Langkah 2

Tuang larutan ragi ke dalam wadah.Masukkan tepung terigu.

Tambahkan baking powder dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan baking powder dan garam, aduk rata.

Masukkan telur ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, aduk rata.

Tuang margarin cair.

Langkah 5

Tuang margarin cair.

Tambahkan pasta vanila, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan pasta vanila, aduk rata.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dengan ketebalan ±1cm, aduk rata.Istirahatkan adonan selama ± 15 menit.

Langkah 7

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dengan ketebalan ±1cm, aduk rata.Istirahatkan adonan selama ± 15 menit.

Ambil adonan ± 1 sdm, goreng dalam minyak panas hingga mengembang dan bewarna coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Ambil adonan ± 1 sdm, goreng dalam minyak panas hingga mengembang dan bewarna coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement