Liyani Febri Yunita
4.0
(8 Rating)
Enak ini, kesukaan anak-anak dirumah. Terinspirasi dari resep mbak iisvara, di modif dengan menambahkan keju parut dan kental manis. Hmm, lebih yumyy.
Garpu
Langkah 1
Rebus pisang kepok dengan kulitnya sampai matang (kulit berubah warna). Lalu lepaskan pisang dari kulitnya. Atau bisa juga dikukus pisangnya.
Langkah 2
Lumatkan pisang mengguanakan garpu, tambahkan gula dan essence vanila, aduk rata.
Langkah 3
Tambahakan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan keju parut dan susu kental manis, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan adonan pencelup, aduk sampai licin.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan pisang, pipihkan di telapak tangan, letakkan oreo ditengahnya, ambil lagi secukupnya adonan letakkan diatas oreo.
Langkah 7
Rapikan hingga adonan pisang menutupi oreo.
Langkah 8
Celupkan kedalam adonan pencelup, lalu balur dengan tepung panir merata, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak, goreng sampai berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
Langkah 10
Salin ke wadah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua