Pisang Owol Khas Solo

Resep Pisang Owol Khas Solo

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pisang Owol alias pisang bakar penyet ini khas dari Solo loh, lucu ya namanya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

2 sdm margarin

2 sdm susu kental manis

2 sdt gula palem

20 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu kupas pisang.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu kupas pisang.

Letakkan pisang di tengah-tengah plastik. Kemudian penyet. Lakukan satu persatu.

Langkah 2

Letakkan pisang di tengah-tengah plastik. Kemudian penyet. Lakukan satu persatu.

Panaskan margarin di teflon.

Langkah 3

Panaskan margarin di teflon.

Kemudian bakar pisang di atas teflon.

Langkah 4

Kemudian bakar pisang di atas teflon.

Panggang hingga kecokelatan.

Langkah 5

Panggang hingga kecokelatan.

Angkat dan beri toping keju parut, susu kental manis, dan gula palem atau boleh sesuai selera ya. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan beri toping keju parut, susu kental manis, dan gula palem atau boleh sesuai selera ya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait