Pisang Rai Khas Bali

Resep Pisang Rai Khas Bali

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep kue khas Bali

Bahan Utama

7 buah pisang kepok matang

80 gram tepung beras

40 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml air

250 gram kelapa parut

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa patut dengan menambahkan garam dan daun pandan.

Langkah 1

Kukus kelapa patut dengan menambahkan garam dan daun pandan.

Kupas pisang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Kupas pisang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.

Dalam baskom masukkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam.

Langkah 3

Dalam baskom masukkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam.

Tambahkan air perlahan, adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Langkah 4

Tambahkan air perlahan, adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Rebus air agak banyak, setelah mendidih masukkan pisang. Masak hingga pisang mengapung.

Langkah 6

Rebus air agak banyak, setelah mendidih masukkan pisang. Masak hingga pisang mengapung.

Setelah pisang mantang, gulingkan pada kelapa yang telah dikukus.

Langkah 7

Setelah pisang mantang, gulingkan pada kelapa yang telah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait