Pisang Rai Khas Bali

Resep Pisang Rai Khas Bali

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep kue khas Bali

Bahan Utama

7 buah pisang kepok matang

80 gram tepung beras

40 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml air

250 gram kelapa parut

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kukus kelapa patut dengan menambahkan garam dan daun pandan.

Langkah 1

Kukus kelapa patut dengan menambahkan garam dan daun pandan.

Kupas pisang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Kupas pisang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.

Dalam baskom masukkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam.

Langkah 3

Dalam baskom masukkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam.

Tambahkan air perlahan, adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Langkah 4

Tambahkan air perlahan, adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Rebus air agak banyak, setelah mendidih masukkan pisang. Masak hingga pisang mengapung.

Langkah 6

Rebus air agak banyak, setelah mendidih masukkan pisang. Masak hingga pisang mengapung.

Setelah pisang mantang, gulingkan pada kelapa yang telah dikukus.

Langkah 7

Setelah pisang mantang, gulingkan pada kelapa yang telah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: