Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Pisang Rai Khas Bali yang lezat.
Langkah 1
Campur semua bahan saus gula kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih dan tunggu hingga gula larut.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk hingga rata dan mengental saring kemudian sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan tepung, aduk rata.
Langkah 4
Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan pisang kedalam adonan tepung.
Langkah 6
Masukkan pisang kedalam air mendidih rebus sampai mengapung dan matang
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan kemudian gulingkan kedalam kelapa parut. Sajikan dengan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua