Pisang Rai Khas Bali

Resep Pisang Rai Khas Bali

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Pisang Rai Khas Bali yang lezat.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 liter air untuk merebus

1 lembar daun pandan

Secukupnya kelapa parut

Bahan Adonan Tepung:

100 gr tepung beras

1 sdt air kapur sirih

1 sdt pasta pandan

75 ml air

Sejumput garam

Bahan Saus Gula Merah:

100 gr gula merah

25 gr gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdt air

Cara Membuat

Campur semua bahan saus gula kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih dan tunggu hingga gula larut.

Langkah 1

Campur semua bahan saus gula kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih dan tunggu hingga gula larut.

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk hingga rata dan mengental saring kemudian sisihkan.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk hingga rata dan mengental saring kemudian sisihkan.

Campur semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan pisang kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan pisang kedalam adonan tepung.

Masukkan pisang kedalam air mendidih rebus sampai mengapung dan matang

Langkah 6

Masukkan pisang kedalam air mendidih rebus sampai mengapung dan matang

Setelah matang angkat dan tiriskan kemudian gulingkan kedalam kelapa parut. Sajikan dengan saus gula merah.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan kemudian gulingkan kedalam kelapa parut. Sajikan dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

Pisang Rai Khas Bali

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih resepnya Chef. Sangat menginspirasi untuk cemilan ha...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Rai Khas Bali

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait