Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Buat camilan di kala hujan turun.

Bahan Utama

3 buah pisang

5 lembar kulit pangsit

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong-potong kecil, atau sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong-potong kecil, atau sesuai selera.

Potong memanjang kulit pangsit.

Langkah 2

Potong memanjang kulit pangsit.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan gula pasir, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan gula pasir, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.

Kemudian balur dengan kulit pangsit.

Langkah 5

Kemudian balur dengan kulit pangsit.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: