Pisang Sambal Ikan Roa

Resep Pisang Sambal Ikan Roa

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas Nusantara, gurih dan enak banget.

Bahan Utama

8 buah pisang mulut bebek

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Sambal Ikan Roa :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ekor ikan roa

3 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

3 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Langkah yang pertama, sisir pisangnya lalu iris tipis-tipis sesuai selera kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit.

Langkah 1

Langkah yang pertama, sisir pisangnya lalu iris tipis-tipis sesuai selera kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit.

Kemudian goreng pisang hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng pisang hingga matang dan sisihkan.

Kemudian buat sambal ikan roa, cuci bersih kemudian goreng lalu sisir tipis-tipis.

Langkah 3

Kemudian buat sambal ikan roa, cuci bersih kemudian goreng lalu sisir tipis-tipis.

Kemudian goreng bahan sambal.

Langkah 4

Kemudian goreng bahan sambal.

Lalu haluskan sambal, campurkan dengan ikan roa, tambahkan garam dan gula pasir lalu haluskan.

Langkah 5

Lalu haluskan sambal, campurkan dengan ikan roa, tambahkan garam dan gula pasir lalu haluskan.

Kemudian sajikan pisang dengan sambal roa.

Langkah 6

Kemudian sajikan pisang dengan sambal roa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait