Pisang Tanduk Kriuk ala Manggarai Jakarta

Resep Pisang Tanduk Kriuk ala Manggarai Jakarta

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Penggemar pisang goreng, must try. Enak, kriuk. Pakai pisang tanduk yang sudah matang, tapi jangan lembek karena akan menyerap minyak. Pilih pisang taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3-4 buah pisang tanduk, kupas

Minyak goreng secukupnya

Bahan basah

200 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung tapioka

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam halus

1 sdm gula pasir

250 ml air

1 butir telur ayam

Advertisement

Cara Membuat

Belah menjadi 3 bagian memanjang pisang tanduk.

Langkah 1

Belah menjadi 3 bagian memanjang pisang tanduk.

Buat adonan tepung basahnya. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Buat adonan tepung basahnya. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan gula pasir.

Lalu masukkan air bertahap sambil terus di aduk hingga penggunaan air mencapai 200 ml. Sisakan air yang 50 ml.

Langkah 3

Lalu masukkan air bertahap sambil terus di aduk hingga penggunaan air mencapai 200 ml. Sisakan air yang 50 ml.

Masukkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, lalu aduk rata.

Masukkan sisa air, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sisa air, lalu aduk rata.

Hasil akhirnya adonan seperti di gambar, terlihat encer.

Langkah 6

Hasil akhirnya adonan seperti di gambar, terlihat encer.

Tuang adonan ke wadah panjang yang cukup untuk merendam pisang.

Langkah 7

Tuang adonan ke wadah panjang yang cukup untuk merendam pisang.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 8

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung basah.

Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Minyak harus cukup membuat pisang mengapung. Lalu beri tiap pisang topping tepung basah di seluruh permukaannya.

Langkah 9

Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Minyak harus cukup membuat pisang mengapung. Lalu beri tiap pisang topping tepung basah di seluruh permukaannya.

Goreng hingga kedua sisi kecokelatan dan matang, kemudian tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Goreng hingga kedua sisi kecokelatan dan matang, kemudian tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait