E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Penggemar pisang goreng, must try. Enak, kriuk. Pakai pisang tanduk yang sudah matang, tapi jangan lembek karena akan menyerap minyak. Pilih pisang ta
Advertisement
Langkah 1
Belah menjadi 3 bagian memanjang pisang tanduk.
Langkah 2
Buat adonan tepung basahnya. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan gula pasir.
Langkah 3
Lalu masukkan air bertahap sambil terus di aduk hingga penggunaan air mencapai 200 ml. Sisakan air yang 50 ml.
Langkah 4
Masukkan telur, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan sisa air, lalu aduk rata.
Langkah 6
Hasil akhirnya adonan seperti di gambar, terlihat encer.
Langkah 7
Tuang adonan ke wadah panjang yang cukup untuk merendam pisang.
Langkah 8
Masukkan pisang ke dalam adonan tepung basah.
Langkah 9
Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Minyak harus cukup membuat pisang mengapung. Lalu beri tiap pisang topping tepung basah di seluruh permukaannya.
Langkah 10
Goreng hingga kedua sisi kecokelatan dan matang, kemudian tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua