andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Yummy..
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu, lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, saus tiram, dan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan paprika, masak hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 4
Buat bahan biang, siapkan air hangat, larutkan bersama ragi instan dan gula pasir, lalu aduk rata dan biarkan berbuih.
Langkah 5
Dalam wadah campur tepung terigu, garam, dan minyak sayur. Tambahkan larutan bahan biang, lalu uleni hingga rata.
Langkah 6
Giling dengan rolling pin, lalu bulatkan.
Langkah 7
Siapkan loyang, ratakan, kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 8
Tuang ayam, lalu ratakan.
Langkah 9
Tambahkan bawang bombay, irisan tomat, dan mayonaise.
Langkah 10
Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua