Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menggunakan base pizza crust yang minimalis, tanpa telur dan pakai minyak goreng.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, garam, minyak dan air (air jangan langsung masuk semua ya, 3/4 dulu, nanti ditambahkan jika ternyata kurang). Kemudian mixer hingga kalis (kurang lebih 10-12 menit).
Langkah 2
Bulatkan adonan, sambil ditaburi terigu supaya tidak lengket. Lalu tutup dengan kain/plastik dan diamkan selama 45-60 menit (mengembang 2x lipat).
Langkah 3
Kempiskan adonan lalu bagi jadi 4 bagian. Istirahakan 15 menit.
Langkah 4
Pipihkan dengan rolling pin. Jika adonan masih membal, istirahakan lagi 15 menit supaya lebih nurut saat digilas. Olesi dengan saus bolognese. Bisa instant atau yang homemade seperti di resep saya sebelumnya. Taburi parutan keju quick melt.
Langkah 5
Gulung, cubit-cubit supaya menutup. Lalu potong jadi 4 bagian. Letakkan di cup kertas.
Langkah 6
Bentuk yang lainnya, pipihkan bentuk bulat, bagi jadi 4.
Langkah 7
Ambil 1 bagian, gilas lagi bentuk segitiga yang lebih panjang kakinya. Olesi saus bolognese dan taburi keju quickmelt. Atau kejunya di potong memanjang juga bisa.
Langkah 8
Gulung lalu agak dilengkungkan. Letakkan di cup kertas.
Langkah 9
Tata di loyang dan diamkan selama 60 menit. Setelah 60 menit, panaskan oven selama 10 menit atau sampai panasnya merata. Gunakan api besar (saya pakai oven tangkring). Masukkan roti ke dalam oven.
Langkah 10
Saat mengoven, loyang perlu diputar setiap 3 menit supaya matangnya merata. Dan dipindah ke rak atas di menit ke 6. Lama mengoven 12 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua