Pogaca Coklat Isi Keju #JalanKeTimurTengah

Resep Pogaca Coklat Isi Keju #JalanKeTimurTengah

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Mari kita belajar memasak masakan Timur Tengah, ternyata gampang ,kita belajar sambil #jalan ketimurtengah. Membuat kue pogaca, roti khas Turki yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan A :

150 gr tepung trigu

1/2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

10 gr susu bubuk

Bahan B : 1 butir telur

60 ml air

Bahan C :1/2 sdm margarin

Sedikit garam

Perasa :

Coklat bubuk secukupnya

Keju parut secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah masukan bahan A, aduk rata masukan bahan B, uleni hingga setengah kalis

Langkah 1

Siapkan wadah masukan bahan A, aduk rata masukan bahan B, uleni hingga setengah kalis

Masukan bahan C uleni lagi sampai kalis

Langkah 2

Masukan bahan C uleni lagi sampai kalis

Masukan coklat bubuk, uleni sampai tercampur rata kemudian bulatkan

Langkah 3

Masukan coklat bubuk, uleni sampai tercampur rata kemudian bulatkan

Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang

Langkah 4

Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang

Setelah mengembang lalu bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian pipihkan, masukkan keju parut, gula, dan mentega lalu bulatkan lagi diamkan 15 menit

Langkah 5

Setelah mengembang lalu bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian pipihkan, masukkan keju parut, gula, dan mentega lalu bulatkan lagi diamkan 15 menit

Panggang pogaca dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan

Langkah 6

Panggang pogaca dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: