Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Saya suka sekali pie dan sering bikin aneka pie, kali ini saya bikin pie kentang. Saya bikin 1,5 dari resep yang saya tulis karena yang di loyang besa
Garpu
Blender
Loyang
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur butter dan tepung terigu, lalu aduk dengan garpu hingga bergerindil.
Langkah 2
Masukkan kuning telur dan susu kental manis, lalu uleni hingga rata.
Langkah 3
Giling dengan rolling pin, taruh di loyang pie, lalu rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu sisihkan.
Langkah 4
Haluskan kentang yang sudah direbus/dikukus.
Langkah 5
Blender ketang dengan bahan filling lainnya hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam crust sambil disaring.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 175'C selama 5 menit, kemudian taburi topping. Lanjutkan memanggang hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua