Pucuk Labu Tumis Pedas

Resep Pucuk Labu Tumis Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kalau kurang pedas, bisa ditambahkan cabe rawitnya.

Bahan Utama

2 ikat pucuk labu

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Petikin pucuk labu, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petikin pucuk labu, cuci bersih dan tiriskan.

Iris semua bumbu, sisihkan.

Langkah 2

Iris semua bumbu, sisihkan.

Tumis bawang merah sampai wangi dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai wangi dan layu.

Masukan cabe rawit dan tomat.

Langkah 4

Masukan cabe rawit dan tomat.

Kemudian masukan pucuk labunya, aduk merata.

Langkah 5

Kemudian masukan pucuk labunya, aduk merata.

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Setelah daun layu, matikan api.

Langkah 7

Setelah daun layu, matikan api.

Dan sajikan.

Langkah 8

Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: