dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Puding coklat ini enak banget kalo dimakan waktu dingin, gak eneg karena ada hint pahit dari dark chocolatenya.
1 bungkus jelly
1 bungkus agar-agar
2 L susu cair full cream
50 gr SKM
6 sdm gula pasir
50 gr coklat batang
2 sdm coklat bubuk
2 kaleng susu Evaporasi
3 sdm maizena
3 sdm gula pasir
5 sendok makan SKM
1 sdm rhum zero
Advertisement
Langkah 1
Campurkan coklat bubuk, jelly, agar, dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit susu cair untuk mencampur agar coklat bubuk tidak bergerindil.
Langkah 2
Tambahkan susu kental manis.
Langkah 3
Masukkan sisa susu cair aduk hingga larut, nyalakan api dan tambahkan coklat batang. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah uap hilang, masukkan kedalam cetakan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan vla, dan larutlan maizena. Masak hingga mengental.
Langkah 6
Setelah mengental langsung tuang diatas puding, tunggu hingga uap hilang. Tutup dan simpan di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua