Pudding Coklat

Resep Pudding Coklat

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Puding coklat ini enak banget kalo dimakan waktu dingin, gak eneg karena ada hint pahit dari dark chocolatenya.

Bahan Puding

1 bungkus jelly

1 bungkus agar-agar

2 L susu cair full cream

50 gr SKM

6 sdm gula pasir

50 gr coklat batang

2 sdm coklat bubuk

Bahan Vla

2 kaleng susu Evaporasi

3 sdm maizena

3 sdm gula pasir

5 sendok makan SKM

1 sdm rhum zero

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan coklat bubuk, jelly, agar, dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit susu cair untuk mencampur agar coklat bubuk tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan coklat bubuk, jelly, agar, dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit susu cair untuk mencampur agar coklat bubuk tidak bergerindil.

Tambahkan susu kental manis.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis.

Masukkan sisa susu cair aduk hingga larut, nyalakan api dan tambahkan coklat batang. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan sisa susu cair aduk hingga larut, nyalakan api dan tambahkan coklat batang. Masak hingga mendidih.

Setelah uap hilang, masukkan kedalam cetakan.

Langkah 4

Setelah uap hilang, masukkan kedalam cetakan.

Campurkan semua bahan vla, dan larutlan maizena. Masak hingga mengental.

Langkah 5

Campurkan semua bahan vla, dan larutlan maizena. Masak hingga mengental.

Setelah mengental langsung tuang diatas puding, tunggu hingga uap hilang. Tutup dan simpan di dalam kulkas.

Langkah 6

Setelah mengental langsung tuang diatas puding, tunggu hingga uap hilang. Tutup dan simpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait