Pudding Dodol Vla Susu Pandan

Resep Pudding Dodol Vla Susu Pandan

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

#TulisResepTheNextOA. Pudding dodol merupakan kudapan khas Palembang. Tekstur dan rasa manis gurih yang menyerupai dodol, namun dengan waktu pembuatanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 gr bubuk agar-agar cokelat

2 sdm cokelat bubuk

4 sdm gula pasir

40 gr susu kental manis cokelat

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

500 ml santan

Bahan Vla

35 gr susu bubuk

2 sdm tepung maizena

200 ml air

2 sdm gula pasir

2 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bubuk agar-agar cokelat, gula pasir, garam, tepung tapioka, dan cokelat bubuk, lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Masukkan bubuk agar-agar cokelat, gula pasir, garam, tepung tapioka, dan cokelat bubuk, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan susu kental manis cokelat dan santan, lalu aduk hingga semua bahan larut.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis cokelat dan santan, lalu aduk hingga semua bahan larut.

Masak pudding hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 3

Masak pudding hingga mendidih dengan api kecil.

Basahi cetakan, lalu tuang pudding ke dalam cetakan. Diamkan hingga suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es.

Langkah 4

Basahi cetakan, lalu tuang pudding ke dalam cetakan. Diamkan hingga suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es.

Campur susu bubuk, gula pasir, tepung maizena, pasta pandan, dan air, lalu aduk rata.

Langkah 5

Campur susu bubuk, gula pasir, tepung maizena, pasta pandan, dan air, lalu aduk rata.

Masak vla hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 6

Masak vla hingga mendidih dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait