Puding Lapis Tempe Coklat Busa

Resep Puding Lapis Tempe Coklat Busa

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Puding lapis tempe coklat busa ini Selain lembut, puding ini nyoklat banget, enak tidak terasa tempenya dan anak-anak menyukainya.

Bahan Utama

50 gr tempe, potong dadu

1/2 bungkus agar² plain

125 ml SKM putih

400 ml air

1 sdm gula pasir

10 gr coklat bubuk

20 gr DCC, cincang

1 butir kuning telur

Puding Busa

1/2 bungkus agar-agarplain

1 butir putih telur

Sejumput garam

1 sdm perasan jeruk nipis

1 sdm gula pasir

125 ml SKM

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Mixer

Panci

Sendok sayur

Cetakan puding

Cara Membuat

Lapisan coklat, kukus tempe 15 menit, blender bersama 400 ml air sampai halus, lalu saring. Didihkan campuran tempe bersama SKM, 1/2 bungkus bubuk agar², coklat bubuk, gula pasir & DCC, sambil diaduk rata. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan, tuang kedalam kocokan kuning telur, aduk cepat kemudian tuang kembali dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 1

Lapisan coklat, kukus tempe 15 menit, blender bersama 400 ml air sampai halus, lalu saring. Didihkan campuran tempe bersama SKM, 1/2 bungkus bubuk agar², coklat bubuk, gula pasir & DCC, sambil diaduk rata. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan, tuang kedalam kocokan kuning telur, aduk cepat kemudian tuang kembali dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Tunggu hingga uap panas hilang, lalu tuang lapisan coklat ke dalam 1/3 cetakan atau sesuai selera. Biarkan hingga set.

Langkah 2

Tunggu hingga uap panas hilang, lalu tuang lapisan coklat ke dalam 1/3 cetakan atau sesuai selera. Biarkan hingga set.

Lapisan busa, didihkan air bersama bubuk agar² dan SKM sampai mendidih. Matikan api. Mixer putih telur, garam, gula dan air perasan jeruk nipis sampai putih mengembang. Kemudian tuang ke agar² aduk cepat. Masak kembali bahan puding busa hingga mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 3

Lapisan busa, didihkan air bersama bubuk agar² dan SKM sampai mendidih. Matikan api. Mixer putih telur, garam, gula dan air perasan jeruk nipis sampai putih mengembang. Kemudian tuang ke agar² aduk cepat. Masak kembali bahan puding busa hingga mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Setelah uap panas hilang, tuang puding busa di atas lapisan coklat hingga 1/2 cetakan. Biarkan set.

Langkah 4

Setelah uap panas hilang, tuang puding busa di atas lapisan coklat hingga 1/2 cetakan. Biarkan set.

Hangatkan sisa bahan puding coklat hingga mencair sambil diaduk. Tambahkan lapisan coklat berikutnya, biarkan set. Ulangi dengan puding busa hingga selesai. Simpan di kulkas sebelum disajikan.

Langkah 5

Hangatkan sisa bahan puding coklat hingga mencair sambil diaduk. Tambahkan lapisan coklat berikutnya, biarkan set. Ulangi dengan puding busa hingga selesai. Simpan di kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: