PUDING DOBEL COKLAT

Resep PUDING DOBEL COKLAT

amalia saras

amalia saras

5.0

(6 Rating)

Sering banget bikin puding ini karna selain enak bikinya juga gampang banget, coba yukk..

Bahan Utama

1 bungkus jelly coklat instan

750 ml air

100 gram gula pasir

1 sdm munjung coklat bubuk

100 gram coklat cincang

Vla Vanila :

300 ml susu cair

2 sdm munjung gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanila susu

4 sdt maizena, campur dengan 50 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci : bubuk jelly, gula dan coklat bubuk

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci : bubuk jelly, gula dan coklat bubuk

Masak hingga mendidih

Langkah 2

Masak hingga mendidih

Tambahkan coklat cincang, masak hingga meletup-letup

Langkah 3

Tambahkan coklat cincang, masak hingga meletup-letup

Tuang dalam cetakan dan dinginkan

Langkah 4

Tuang dalam cetakan dan dinginkan

Campur bahan vla : susu cair dan gula pasir masak hingga mendidih tambahka vanilla dan larutan maizena masak hingga meletup, angkat dan sisihkan

Langkah 5

Campur bahan vla : susu cair dan gula pasir masak hingga mendidih tambahka vanilla dan larutan maizena masak hingga meletup, angkat dan sisihkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: