Puding Jeli Mekar Leci Peach

Resep Puding Jeli Mekar Leci Peach

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

Resep yang katanya lagi viral, bentuknya bisa mekar seperti bunga. Rasanya kali ini saya buat peach leci less sugar dengan selasih, manis, segar, rendLihat Selengkapnya

Bahan Jeli Puding

7.5 gr jeli rasa leci (harus jeli bukan agar-agar)

400 ml air

3 sdm gula pasir

1 sdt sirup peach bubuk/bubuk rasa peach

1 sdt selasih kering

Alat

Cetakan talam

Wadah yang agak dalam (bisa mika atau kertas pie tebal)

Pisau

Panci untuk memasak jeli

1 wadah tambahan untuk memisahkan larutan pertama

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata jeli dengan air dalam panci masak.

Langkah 1

Aduk rata jeli dengan air dalam panci masak.

Bagi dua larutan leci, satu biarkan dalam panci masing-masing 200 ml.

Langkah 2

Bagi dua larutan leci, satu biarkan dalam panci masing-masing 200 ml.

Tambahkan gula dalam larutan di panci, kemudian masak hingga mendidih. Matikan kompor dan tambahkan selasih serta sedikit pewarna putih, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dalam larutan di panci, kemudian masak hingga mendidih. Matikan kompor dan tambahkan selasih serta sedikit pewarna putih, lalu aduk hingga rata.

Masukkan adonan pertama ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengahnya. Biarkan set, lalu keluarkan.

Langkah 4

Masukkan adonan pertama ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengahnya. Biarkan set, lalu keluarkan.

Masukkan campuran kedua dalam panci, lalu tambahkan bubuk peach. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan campuran kedua dalam panci, lalu tambahkan bubuk peach. Masak hingga mendidih.

Masukkan larutan jeli leci peach ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengah tinggi cetakan, kemudian langsung masukkan jeli leci putih ke dalam nya, biarkan hingga set.

Langkah 6

Masukkan larutan jeli leci peach ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengah tinggi cetakan, kemudian langsung masukkan jeli leci putih ke dalam nya, biarkan hingga set.

Setelah set, keluarkan jeli, lalu potong menyilang tanpa putus. Kembangkan jeli dan letakan dalam wadah. Dinginkan jika suka. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah set, keluarkan jeli, lalu potong menyilang tanpa putus. Kembangkan jeli dan letakan dalam wadah. Dinginkan jika suka. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait