AdikaAnnisa
5.0
(2 Rating)
Resep yang katanya lagi viral, bentuknya bisa mekar seperti bunga. Rasanya kali ini saya buat peach leci less sugar dengan selasih, manis, segar, rend
Cetakan talam
Wadah yang agak dalam (bisa mika atau kertas pie tebal)
Pisau
Panci untuk memasak jeli
1 wadah tambahan untuk memisahkan larutan pertama
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata jeli dengan air dalam panci masak.
Langkah 2
Bagi dua larutan leci, satu biarkan dalam panci masing-masing 200 ml.
Langkah 3
Tambahkan gula dalam larutan di panci, kemudian masak hingga mendidih. Matikan kompor dan tambahkan selasih serta sedikit pewarna putih, lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan adonan pertama ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengahnya. Biarkan set, lalu keluarkan.
Langkah 5
Masukkan campuran kedua dalam panci, lalu tambahkan bubuk peach. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan larutan jeli leci peach ke dalam cetakan talam hingga kira-kira setengah tinggi cetakan, kemudian langsung masukkan jeli leci putih ke dalam nya, biarkan hingga set.
Langkah 7
Setelah set, keluarkan jeli, lalu potong menyilang tanpa putus. Kembangkan jeli dan letakan dalam wadah. Dinginkan jika suka. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua