Wulan Shinta
5.0
(3 Rating)
Puding Jeruk Kelapa yang cocok banget dinikmati dingin-dingin kala cuaca panas ataupun untuk hidangan takjil. Bisa juga untuk ide jualan lho.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu jelly bubuk rasa kelapa, 30 gram gula pasir, garam, santan dan pasta kelapa. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Langkah 2
Tuang ke wadah berbentuk persegi. Biarkar hingga dingin dan set.
Langkah 3
Setelah jelly kelapa set, serut-serut dengan serutan kelapa, sisihkan.
Langkah 4
Lanjut memasak jelly jeruk. Campur jelly bubuk rasa jeruk, sisa gula pasir dan air, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api kompor.
Langkah 5
Terus diaduk hingga hilang uap panasnya ± 3 menit, tuang bubuk fruity acidnya, aduk rata.
Langkah 6
Tuang jelly jeruk 3/4 penuh cetakan.
Langkah 7
Lalu tambahkan serutan jelly kelapa. Tambahkan sisa jelly jeruknya. Biarkan dingin dan set. Simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua