Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Jangan buang kulit roti karena masih bisa jadi cemilan enak dan lezat, dipadu dengan pisang.. makin yummy
200 gr kulit roti
2 butir telur
1 buah pisang
75 gr gula
2 sdm fiber
1/2 sdt garam
1 sdm susu bubuk
300 ml air
1 sdt kayu manis bubuk
Langkah 1
Potong-potong kulit roti bentuk dadu kecil, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong pisang sesuai besar kulit roti, sisihkan.
Langkah 3
Campur telur, gula, garam, susu bubuk dan fiber di mangkuk. Kocok hingga gula larut.
Langkah 4
Tambahkan air dan bubuk kayu manis, kocok rata.
Langkah 5
Masukkan kulit roti, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan pisang, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ke loyang yang dialas kertas nasi, kukus 30 menit hingga matang.
Langkah 8
Angkat, dinginkan hingga benar-benar padat. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua