Puding Kulit Roti Pisang

Resep Puding Kulit Roti Pisang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Jangan buang kulit roti karena masih bisa jadi cemilan enak dan lezat, dipadu dengan pisang.. makin yummy

Bahan Utama

200 gr kulit roti

2 butir telur

1 buah pisang

75 gr gula

2 sdm fiber

1/2 sdt garam

1 sdm susu bubuk

300 ml air

1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat

Potong-potong kulit roti bentuk dadu kecil, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kulit roti bentuk dadu kecil, sisihkan.

Potong-potong pisang sesuai besar kulit roti, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong pisang sesuai besar kulit roti, sisihkan.

Campur telur, gula, garam, susu bubuk dan fiber di mangkuk. Kocok hingga gula larut.

Langkah 3

Campur telur, gula, garam, susu bubuk dan fiber di mangkuk. Kocok hingga gula larut.

Tambahkan air dan bubuk kayu manis, kocok rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan bubuk kayu manis, kocok rata.

Masukkan kulit roti, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit roti, aduk rata.

Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan pisang, aduk rata.

Masukkan ke loyang yang dialas kertas nasi, kukus 30 menit hingga matang.

Langkah 7

Masukkan ke loyang yang dialas kertas nasi, kukus 30 menit hingga matang.

Angkat, dinginkan hingga benar-benar padat. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 8

Angkat, dinginkan hingga benar-benar padat. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait