Nirastorytummy
5.0
(2 Rating)
Salah satu resep puding anti ribet sih menurut aku. Ga harus bolak balik bikin perlayersnya, cukup 2x didihin larutan pudding dan hasilnya jadi cantik
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan agar coklat dan gula, aduk, beri air lalu masak hingga mendidih
Langkah 2
Tuangkan 200ml larutan ke loyang
Langkah 3
Campurkan semua bahan lapisan, masak hingga mendidih
Langkah 4
Pisahkan 500ml dan beri kuning telur, campurkan
Langkah 5
Tuangkan ke loyang, lalu biarkan hingga permukaan berkulit dan cukup kokoh untuk ditimpa lagi di suhu ruang
Langkah 6
Campurkan sisa larutan lapisan agar dengan dcc cair
Langkah 7
Tuangkan larutan bening coklat lagi, biarkan set di suhu ruang, jika larutan sedikit mengumpal, masak kembali dengan api kecil sampai cair lagi
Langkah 8
Tuangkan perlahan larutan agar coklat, lalu simpan di chiller hingga set dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua