Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Teruntuk Yummy yang berusia 8 tahun.. aku persembahkan resep puding dengan kearifan lokal.. yaitu puding lumut tempe. Rasanyaa… tidak menyangka itu d
1 bungkus agar-agar plain
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
125 ml santan instan
2 butir telur
1 sdt pasta strawberry
1/2 sdt vanila bubuk
500 ml air
150 gr tempe dikukus
200 ml susu UHT
4 butir kuning telur
100 gr butter
150 ml skm
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt zero bakar
1 bungkus agar-agar lechy
500 ml cairan ( 150 ml susu evaporasi + 350 ml air)
25 gr gula
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan puding lumutnya, campur semua bahan utama dan aduk rata hingga mendidih.
Langkah 2
Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air agar mudah mengeluarkan puding nantinya. Aduk puding lumut hingga uap panas hilang , setelah agak hangat tuang ke dalam cetakan 1/2 bagiannya. Lalu diamkan hingga beku
Langkah 3
Blender tempe yang sudah dikukus dengan susu. Lalu siapkan dalam wadah lain yang berisi adonan kuning telur, skm, butter, vanilla bubuk dan zero bakar yang di kocok lepas
Langkah 4
Siapkan panci, tuang tempe yang sudah diblender, agar-agar, gula, garam dan cairan. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu matikan kompor.
Langkah 5
Tuang sekitar 2 centong adonan puding tempe perlahan ke adonan telur, aduk rata, lalu tuang adonan telur ke dalam adonan tempe. Masak kembali hingga meletup-letup sambil diaduk. Lalu matikan kompor
Langkah 6
Ambil adonan puding lumut, tusuk-tusuk permukaannya lalu tuang adonan puding tempe diatasnya. Dinginkan kembali dalam kulkas
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua