Puding Melon

Resep Puding Melon

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak, saya buat dengan porsi yang banyak karena keperluan untuk buka puasa bersama.

Bahan Utama

2 bungkus Agar-agar plain

30 gr jelly rasa melon

300 gr gula pasir

250 ml sirup rasa melon

3 liter air

2 sdm selasih, rendam dengan air hangat

Jelly Kelapa :

30 gr jelly rasa kelapa

250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml santan kental

1200 ml air

Cara Membuat

Jelly kelapa : siapkan panci, masukkan jelly kelapa, santan kental, gula pasir dan garam, tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Jelly kelapa : siapkan panci, masukkan jelly kelapa, santan kental, gula pasir dan garam, tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Tuang jelly ke dalam wadah, diamkan hingga padat, lalu serut jelly dengan serutan kelapa.

Langkah 2

Tuang jelly ke dalam wadah, diamkan hingga padat, lalu serut jelly dengan serutan kelapa.

Jelly melon : siapkan panci, masukkan agar-agar, jelly melon, gula pasir dan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 3

Jelly melon : siapkan panci, masukkan agar-agar, jelly melon, gula pasir dan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.

Siapkan biji selasih yang sudah direndam dengan air hangat, tiriskan.

Langkah 4

Siapkan biji selasih yang sudah direndam dengan air hangat, tiriskan.

Masukkan selasih ke dalam panci, aduk rata, aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Langkah 5

Masukkan selasih ke dalam panci, aduk rata, aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Siapkan cetakan puding, masukkan secukupnya jelly kelapa yang sudah diserut.

Langkah 6

Siapkan cetakan puding, masukkan secukupnya jelly kelapa yang sudah diserut.

Lalu tuang jelly melon, aduk-aduk agar jelly naik, diamkan hingga padat, simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.

Langkah 7

Lalu tuang jelly melon, aduk-aduk agar jelly naik, diamkan hingga padat, simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: