Puding Mutiara

Resep Puding Mutiara

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

2.0

(1 Rating)

Enak disantap dalam keadaan dingin

Bahan Utama

100 gram sagu mutiara

1 bungkus agar-agar swallow warna putih

800 ml santan

Sesuai selera gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Loyang

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai empuk, matikan api

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai empuk, matikan api

Campur santan, gula pasir, agar-agar dan sejumput garam, masak sampai mendidih

Langkah 2

Campur santan, gula pasir, agar-agar dan sejumput garam, masak sampai mendidih

Setelah mendidih masukan sagu mutiara, aduk rata dan tes rasanya

Langkah 3

Setelah mendidih masukan sagu mutiara, aduk rata dan tes rasanya

Tuang adonan ke loyang atau cetakan puding, biarkan hingga uap panas hilang ,lalu masukan ke dalam kulkas

Langkah 4

Tuang adonan ke loyang atau cetakan puding, biarkan hingga uap panas hilang ,lalu masukan ke dalam kulkas

Sajikan puding mutiara dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Sajikan puding mutiara dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: