Puding Pandan Es Pengantin

Resep Puding Pandan Es Pengantin

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Puding es pengantin terkenal disini sebagai salah satu menu penutup pada acara resepsi. Namun, cuaca panas seperti sekarang, kalau kangen puding es yaLihat Selengkapnya

Puding Lumut Pandan

4 lembar daun pandan (blender dengan sedikit air)

1/2 bungkus agar-agar putih

100 gr gula pasir (sesuaikan selera)

500 ml santan

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

Es Puter Tape

150 gr tape singkong, haluskan

650 ml santan

1/2 sdt garam

75 gr gula pasir (sesuaikan selera)

2 sdm tepung maizena (campur dengan sedikit air)

1 lembar daun pandan, ikat

1 saset susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Chopper

Panci

Spatula

Wadah plastik tahan dingin

Cetakan puding

Advertisement

Cara Membuat

Puding lumut pandan, campur air pandan, santan, agar-agar, gula, garam, dan pasta pandan dalam panci, aduk rata hingga mendidih.

Langkah 1

Puding lumut pandan, campur air pandan, santan, agar-agar, gula, garam, dan pasta pandan dalam panci, aduk rata hingga mendidih.

Tambahkan telur kocok, aduk cepat hingga telur tercampur rata dan timbul motif lumut. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 2

Tambahkan telur kocok, aduk cepat hingga telur tercampur rata dan timbul motif lumut. Koreksi rasa dan angkat.

Hilangkan uap panas, lalu cetak ke dalam cetakan yang tersedia. Biarkan mengeras dan dinginkan dalam kulkas.

Langkah 3

Hilangkan uap panas, lalu cetak ke dalam cetakan yang tersedia. Biarkan mengeras dan dinginkan dalam kulkas.

Es puter, didihkan tape, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk rata. Tambahkan maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Es puter, didihkan tape, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk rata. Tambahkan maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan dinginkan.

Simpan dalam wadah, tutup plastik cling, bekukan di frezeer hingga setengah beku. Kemudian masukkan adonan es ke dalam chopper, tambahkan susu kental manis dan sedikit garam. Proses hingga es puter halus. Bekukan kembali dan ulangi sampai kelembutan yang diinginkan.

Langkah 5

Simpan dalam wadah, tutup plastik cling, bekukan di frezeer hingga setengah beku. Kemudian masukkan adonan es ke dalam chopper, tambahkan susu kental manis dan sedikit garam. Proses hingga es puter halus. Bekukan kembali dan ulangi sampai kelembutan yang diinginkan.

Tata dalam wadah saji, puding pandan dan es puter, sajikan dingin.

Langkah 6

Tata dalam wadah saji, puding pandan dan es puter, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait