Puding Pandan Santan

Resep Puding Pandan Santan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak segar cocok untuk takjil buka puasa 😉

Bahan Utama

Jus pandan :

6 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

110 ml air

Bahan puding lapisan 1:

1 bks agar-agar putih

80 grm gula pasir

600 ml air

65 ml santan kemasan instan

100 ml jus pandan

Bahan puding lapisan 2:

1 bks agar-agar warna putih

70 grm gula pasir

65 santan kemasan instan

650 ml air

Sejumput garam

1/4 sdt vanili bubuk

Toping

Saus karamel gula merah secukupnya

Jeruk mandarin secukupnya

Kiwi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender bahan jus pandan dan peras airnya sebanyak 100 ml

Langkah 1

Blender bahan jus pandan dan peras airnya sebanyak 100 ml

Campur jadi satu di dalam panci bahan puding lapisan satu dan aduk hingga rata

Langkah 2

Campur jadi satu di dalam panci bahan puding lapisan satu dan aduk hingga rata

Tuang jus pandan ke dalam campuran santan aduk rata, nyalakan api dan masak bahan puding

Langkah 3

Tuang jus pandan ke dalam campuran santan aduk rata, nyalakan api dan masak bahan puding

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk lalu matikan api

Langkah 4

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk lalu matikan api

Tuang puding ke dalam loyang dan biarkan dingin

Langkah 5

Tuang puding ke dalam loyang dan biarkan dingin

Tuang agar-agar, gula santan dan air yang sudah dicampur jadi satu

Langkah 6

Tuang agar-agar, gula santan dan air yang sudah dicampur jadi satu

Beri vanili bubuk dan garam masak sampai mendidih, sambil terus diaduk

Langkah 7

Beri vanili bubuk dan garam masak sampai mendidih, sambil terus diaduk

Setelah lapisan pertama sdh sedikit mengeras, tuang lapisan puding putih dan biarkan dingin

Langkah 8

Setelah lapisan pertama sdh sedikit mengeras, tuang lapisan puding putih dan biarkan dingin

Setelah set keluarkan puding dan beri toping sesuai selera, sajikan dengan saus karamel ataupun vla.

Langkah 9

Setelah set keluarkan puding dan beri toping sesuai selera, sajikan dengan saus karamel ataupun vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: