Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak segar cocok untuk takjil buka puasa 😉
Jus pandan :
5 lembar daun suji
110 ml air
600 ml air
100 ml jus pandan
650 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender bahan jus pandan dan peras airnya sebanyak 100 ml
Langkah 2
Campur jadi satu di dalam panci bahan puding lapisan satu dan aduk hingga rata
Langkah 3
Tuang jus pandan ke dalam campuran santan aduk rata, nyalakan api dan masak bahan puding
Langkah 4
Masak sampai mendidih sambil terus diaduk lalu matikan api
Langkah 5
Tuang puding ke dalam loyang dan biarkan dingin
Langkah 6
Tuang agar-agar, gula santan dan air yang sudah dicampur jadi satu
Langkah 7
Beri vanili bubuk dan garam masak sampai mendidih, sambil terus diaduk
Langkah 8
Setelah lapisan pertama sdh sedikit mengeras, tuang lapisan puding putih dan biarkan dingin
Langkah 9
Setelah set keluarkan puding dan beri toping sesuai selera, sajikan dengan saus karamel ataupun vla.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua