Puding Putu Ayu

Resep Puding Putu Ayu

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Cemilan segar. Enak dimakan dingin.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar swallow plain

2 sachet susu bubuk plain (27gr x 2)

150 gr gula pasir

750 ml air

3-4 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur agar-agar, gula pasir, susu bubuk, dan air. Aduk dan masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Campur agar-agar, gula pasir, susu bubuk, dan air. Aduk dan masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Tuang 2 sdm adonan putih ke cetakan. Biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Tuang 2 sdm adonan putih ke cetakan. Biarkan sampai dingin.

Sisa adonan beri pasta pandan. Panaskan kembali hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 3

Sisa adonan beri pasta pandan. Panaskan kembali hingga mendidih. Matikan kompor.

Tuang ke atas adonan putih tadi. Biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Tuang ke atas adonan putih tadi. Biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Simpan di kulkas dan sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Simpan di kulkas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: