Puding Putu Ayu

Resep Puding Putu Ayu

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Cemilan segar. Enak dimakan dingin.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar swallow plain

2 sachet susu bubuk plain (27gr x 2)

150 gr gula pasir

750 ml air

3-4 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur agar-agar, gula pasir, susu bubuk, dan air. Aduk dan masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Campur agar-agar, gula pasir, susu bubuk, dan air. Aduk dan masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Tuang 2 sdm adonan putih ke cetakan. Biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Tuang 2 sdm adonan putih ke cetakan. Biarkan sampai dingin.

Sisa adonan beri pasta pandan. Panaskan kembali hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 3

Sisa adonan beri pasta pandan. Panaskan kembali hingga mendidih. Matikan kompor.

Tuang ke atas adonan putih tadi. Biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Tuang ke atas adonan putih tadi. Biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Simpan di kulkas dan sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Simpan di kulkas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait