Puding Serabi Kuah Kinca

Resep Puding Serabi Kuah Kinca

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Puding ala-ala serabi kuah kinca. Unik manis enak banget... #TulisResepTheNextLevel

Bahan Utama

1 sachet santan bubuk

500 ml air hangat

1 bungkus bubuk jelly plain

½ sdt bubuk agar-agar

2 sdm kelapa kering

85 gr gula pasir

Kuah Kinca

75 gr gula kelapa/gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

⅛ sdt garam

Cara Membuat

Campur santan bubuk dengan air hangat lalu aduk hingga larut.

Langkah 1

Campur santan bubuk dengan air hangat lalu aduk hingga larut.

Campur bubuk jelly, bubuk agar-agar, kelapa kering dan gula pasir dalam panci.

Langkah 2

Campur bubuk jelly, bubuk agar-agar, kelapa kering dan gula pasir dalam panci.

Tuangi santan dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangi santan dan masak hingga mendidih.

Cetak puding dalam cetakan serabi mini. Tunggu hingga set.

Langkah 4

Cetak puding dalam cetakan serabi mini. Tunggu hingga set.

Didihkan bahan kuah kinca yaitu air, gula kelapa, daun pandan dan garam. Aduk-aduk hingga gula larut sempurna.

Langkah 5

Didihkan bahan kuah kinca yaitu air, gula kelapa, daun pandan dan garam. Aduk-aduk hingga gula larut sempurna.

Saring kuah kinca. Tata puding di piring saji, tuang kuah kinca dan beri taburan kelapa kering.

Langkah 6

Saring kuah kinca. Tata puding di piring saji, tuang kuah kinca dan beri taburan kelapa kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: