puding susu buah

Resep puding susu buah

Grace Arung Tasik

Grace Arung Tasik

5.0

(1 Rating)

resep puding yang enak dan segar

Bahan Utama

1 buah apel

Buah anggur secukupnya

2 buah kiwi

8 sdm gula pasir

1 bungkus agar-agar swallo

1 bungkus jelly rasa mangga

400 ml susu cair

400 ml air untuk merebus jelly

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Masukkan susu cair, agar-agar swallo, dan 5 sdm gula pasir. Lalu aduk sebentar, setelah itu nyalakan kompor. Lalu masak adonan agar-agarnya sampai mendidih.

Langkah 1

Masukkan susu cair, agar-agar swallo, dan 5 sdm gula pasir. Lalu aduk sebentar, setelah itu nyalakan kompor. Lalu masak adonan agar-agarnya sampai mendidih.

Setelah mendidih, lalu tuang ke cetakan dan diamkan sampai mengeras.

Langkah 2

Setelah mendidih, lalu tuang ke cetakan dan diamkan sampai mengeras.

Cuci bersih buah-buahan, lalu potong-potong buah sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih buah-buahan, lalu potong-potong buah sesuai selera.

Campurkan jelly rasa mangga, 3 sdm gula pasir, dan 400 ml air, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Campurkan jelly rasa mangga, 3 sdm gula pasir, dan 400 ml air, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih.

Masukkan buah ke dalam cetakan yang berisi puding, pastikan pudingnya sudah mengeras.

Langkah 5

Masukkan buah ke dalam cetakan yang berisi puding, pastikan pudingnya sudah mengeras.

Lalu tuangkan adonan jelly di atasnya, lalu diamkan sampai dingin. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Lalu tuangkan adonan jelly di atasnya, lalu diamkan sampai dingin. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: