Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Puding identik dengan camilan yang manis, namun kali ini untuk ikut memeriahkan ulang tahun yummy yang ke-8, buat puding susu yang segar dan tidak ter
1 bungkus (35gr) jelly powder plain
700 ml air
2 sachet (76gr) susu kental manis
1 sdm Zest (parutan kulit lemon)
2 sdm perasan lemon
8 sdm gula pasir
Sejumput pewarna makanan kuning
Advertisement
Langkah 1
Campur gula pasir dan jelly powder, aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan zest dan susu kental manis.
Langkah 3
Tambahkan air dan pewarna makanan agar warna lebih cantik, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 4
Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 5
Setelah mendidih angkat, aduk perlahan agar buih hilang. Tuang dalam mangkuk atau cetakan sesuai selera. Biarkan set kemudian simpan dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat, bisa ditambahkan vla bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua