Puding Ubi Ungu

Resep Puding Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, simpan di kulkas beberapa jam jika ingin disajikan dingin.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar-agar

150 gr ubi ungu, berat setelah dikukus

700 ml air

100 gr gula pasir

3 sdm krimer bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang, setelah dingin blender dengan 200 ml air sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang, setelah dingin blender dengan 200 ml air sampai halus.

Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar dan garam di panci.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar dan garam di panci.

Kemudian masukkan 500 ml air dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan 500 ml air dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan kembali mendidih.

Langkah 4

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan kembali mendidih.

Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 5

Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: