Pukis Brownies

Resep Pukis Brownies

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Pukis ini enak dan lembut banget, saya beri topping kacang cincang dan keju tambah mantap. Wajib banget dicoba.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu segitiga biru

20 gr coklat bubuk

2 butir telur

135 gr gula pasir

75 gr DCC

50 gr margarin

200 ml santan, tambahkan air

1 sdt fermipan, tambahkan 50 ml air hangat

1 sdt vanili bubuk

Topping

Kacang tanah cincang secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu disaring.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu disaring.

DCC dan margarin di tim sampai meleleh.

Langkah 2

DCC dan margarin di tim sampai meleleh.

Kocok telur dan gula sampai putih mengembang.

Langkah 3

Kocok telur dan gula sampai putih mengembang.

Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk bergantian dengan santan. Lalu masukkan fermipan, aduk rata lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk bergantian dengan santan. Lalu masukkan fermipan, aduk rata lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam masukkan DCC dan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 5

Setelah 1 jam masukkan DCC dan margarin leleh, aduk rata.

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil, masukan adonan 3/4 bag cetakan. Setelah hampir matang beri topping, tutup kembali dan biarkan sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil, masukan adonan 3/4 bag cetakan. Setelah hampir matang beri topping, tutup kembali dan biarkan sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: