Pulut Berinti Coklat

Resep Pulut Berinti Coklat

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Kepulauan Riau yang saya variasikan. Rasanya manis dan legit jadi satu.

Bahan Utama

250 gram beras ketan

500 ml santan kental

½ butir kelapa parut

1 sachet susu kental manis coklat

3 sdm gula pasir

3 sdm air

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, air dan kental manis. Aduk hingga merata, hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, air dan kental manis. Aduk hingga merata, hingga gula larut.

Masukkan kelapa parut, tambahkan sedikit garam. Koreksi rasa, lalu masak hingga kelapa matang dan dapat dipulung.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, tambahkan sedikit garam. Koreksi rasa, lalu masak hingga kelapa matang dan dapat dipulung.

Kukus beras ketan dengan pandan, taburi garam. Masak santan kental hingga mendidih. Saat beras ketan setengah matang, sirami dengan santan, lalu aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang.

Langkah 3

Kukus beras ketan dengan pandan, taburi garam. Masak santan kental hingga mendidih. Saat beras ketan setengah matang, sirami dengan santan, lalu aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang.

Ambi satu lembar daun pisang lebar ±4cm. Lalu ambil ketan 1 sdm, bentuk lonjong dan padatkan.

Langkah 4

Ambi satu lembar daun pisang lebar ±4cm. Lalu ambil ketan 1 sdm, bentuk lonjong dan padatkan.

Beri kelapa parut diatasnya. Bungkus dengan bentuk tumpelang. Sajikan.

Langkah 5

Beri kelapa parut diatasnya. Bungkus dengan bentuk tumpelang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait