Pulut Ketan Unti Kelapa

Resep Pulut Ketan Unti Kelapa

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ketan yang gurih dan Unti kelapa yang manis cocok banget.

Bahan Utama

250 gr beras ketan

150 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1 lembar daun pandan

Bahan Unti Kelapa:

100 gr kelapa parut, pilih yang tidak terlalu tua

100 gr gula merah, sisir

50 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketan kemudian rendam selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ketan kemudian rendam selama 2 jam.

Tiriskan beras ketan kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Tiriskan beras ketan kemudian kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu ketan dikukus, rebus santan, garam, daun pandan dan kunyit bubuk hingga mendidih.

Langkah 3

Sambil menunggu ketan dikukus, rebus santan, garam, daun pandan dan kunyit bubuk hingga mendidih.

Pindahkan ketan ke dalam wadah, tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan ketan ke dalam wadah, tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.

Kukus kembali selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus kembali selama 20 menit.

Membuat unti kelapa : rebus air, daun pandan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu masukkan kelapa parut dan garam, masak hingga air habis.

Langkah 6

Membuat unti kelapa : rebus air, daun pandan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu masukkan kelapa parut dan garam, masak hingga air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait