E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Sempurna buat ngopi☕
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu, kayu manis, jahe, pala, baking powder dan garam. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok butter dan gula pasir hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan pure pumpkin dan telur, kocok rata.
Langkah 4
Masukkan ayakan tepung. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah di alasi kertas baking. Tuang adonan ke kertas, ratakan bentuk lonjong.
Langkah 6
Olesi permukaannya dengan telur (pakai telur sisa dari adonan). Lalu panggang di suhu 180'C selama 18-20 menit atau hingga matang. Bisa test tusuk. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Dinginkan sampai dingin, lalu potong-potong selebar 1 cm.
Langkah 8
Tata lagi di loyang, panggang di suhu 150'C selama 15 menit. Keluar kan loyang dari oven, balik tiap Biscotti, panggang lagi selama 15 menit.
Langkah 9
Dinginkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 10
Sajikan atau masukkan dalam wadah kedap udara untuk di konsumsi kemudian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua