Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bubur candil ala Thailand, enak sekali nih
300 gram labu kuning
250 gram tepung ketan
Pewarna hijau
4 sdm gula pasir
450 ml air untuk merebus
600 ml santan kekentalan sedang
6 sdm gula pasir
Selembar daun pandan
1/2 sdt garam
100 gram labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang
Langkah 2
Kemudian haluskan dengan bantuan garpu hingga halus. Kemudian masukan gula aduk rata
Langkah 3
Masukan tepung ketan sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan. Hentikan penambahan tepung jika dirasa sudah tidak lengket. Sisakan 1 sdm adonan, beri pewarna hijau
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu tekan dengan tusuk sate seperti di gambar
Langkah 5
Beri sedikit adonan hijau di atas labu kw, letakkan dengan sedikit ditekan. Bentuk seperti batang labu ya
Langkah 6
Didihkan air, rebus candil hingga mengapung
Langkah 7
Masak bahan kuah santan hingga gula larut dan santan panas
Langkah 8
Sajikan candil labu dengan kuah santan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua