Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Donat labu kuning yang empuk dan lembut teksturnya.
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan plastik wrap istirahatkan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah adonan selesai diistirahatkan kempiskan dan uleni sebentar.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 12 bagian lalu bulatkan, taruh di kertas roti yang sudah ditaburi dengan terigu. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 5
Selanjutnya pipihkan adonan, lubangi bagian tengahnya menggunakan pangkal sumpit.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan donat goreng hingga matang. Cukup sekali balik supaya donat tidak menyerap banyak minyak.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua