Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibuku.
150 gr ubi ungu
200 ml susu cair
15 gr tepung maizena
30 gr gula pasir
20 gr kelapa parut kering
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan 200 ml susu cair, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan campuran tersebut ke dalam panci, tambahkan 15 gr tepung maizena dan 30 gr gula pasir. Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental.
Langkah 3
Oleskan minyak pada wadah kaca, lalu tuang adonan ke dalamnya. Ratakan permukaan adonan.Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga mengeras.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari wadah, potong menjadi bentuk kecil sesuai selera.
Langkah 5
Gulingkan potongan pada 20 gr kelapa parut kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua