Hana Arnin
4.0
(22 Rating)
So Yummy !
BAHAN KULIT :
Secukupnya pewarna merah cabe
Wajan
Langkah 1
BUAT UNTI KELAPA : Masukkan kelapa parut, garam, gula dan daun pandan kedalam wajan anti lengket, masak sampai benar-benar matang agar tidak mudah basi.
Langkah 2
Setelah dingin bulat-bulatkan besarnya sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
BUAT KULIT PUTRI MANDI : Rebus santan sampai mendidih kemudian biarkan sampai hangat kuku.
Langkah 4
Tuang santan hangat kecampuran tepung ketan dan garam sedikit demi sedikit sambil diulen. Santan tidak harus habis, asal adonan sudah cukup lembab dan kalis hentikan penuangan santan. Bubuhi pewarna merah secukupnya, ulen rata.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Beri isian unti kelapa lalu bungkus dan bulatkan.
Langkah 6
Lakukan semuanya sampai habis.
Langkah 7
Rebus air secukupnya sampai mendidih, set api sedang. masukkan bola-bola ketan ke dalam rebusan air, masak sampai mengapung beberapa saat. Tiriskan.
Langkah 8
BUAT SAUS SANTAN : Ambil 100 ml santan dari takaran diresep, larutkan dengan tepung beras.
Langkah 9
Masak sisa santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk-aduk. Masak terus sampai dia mendidih kembali. Koreksi rasa. Pastikan saus matang ganpa ada rasa tepung.
Langkah 10
PENYAJIAN : Tata bola-bola ketan, tuang saus santan secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua