Ratna Puspita
5.0
(3 Rating)
Cemilan time.
Kukusan
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, tepung maizena dan garam, aduk rata. Lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Campurkan telur, gula pasir dan sp kedalam wadah.
Langkah 3
Mixer hingga kental berjejak (kalau mixer diangkat, adonan tidak ada yang turun) menggunakan speed tinggi.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, mixer lagi sebentar asal tercampur dengan speed rendah.
Langkah 5
Masukkan pasta pandan dan santan, mixer sebentar hingga tercampur rata menggunakan speed rendah.
Langkah 6
Hasil dari mixer nya.
Langkah 7
Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan 1 sdm kelapa parut lalu padatkan.
Langkah 8
Masukkan adonan sebatas cetakan (jangan full, nanti adonan mengembang).
Langkah 9
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit.
Langkah 10
Setelah matang, biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua