Putu Ayu Carrot #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Putu Ayu Carrot #JagoMasakMinggu1Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak sehat dan cantik tampilannya.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

150 gr gula pasir

1 sdt ovalet/ Sp

175 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

70 ml jus wortel

80 ml santan kara/santan kental

300 gr wortel diparut

Kelapa kukus :

300 gr kelapa parut

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam halus

Cara Membuat

Masukkan wortel ke dalam cetakan putu ayu.

Langkah 1

Masukkan wortel ke dalam cetakan putu ayu.

Masukkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam cetakan yang berisi wortel, padatkan.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam cetakan yang berisi wortel, padatkan.

Ayak tepung terigu dan baking powder.

Langkah 3

Ayak tepung terigu dan baking powder.

Campurkan jus wortel dengan santan kara.

Langkah 4

Campurkan jus wortel dengan santan kara.

Campurkan telur, gula pasir, dan Ovalet/Sp.

Langkah 5

Campurkan telur, gula pasir, dan Ovalet/Sp.

Mixer sampai mengembang, putih dan berjejak.

Langkah 6

Mixer sampai mengembang, putih dan berjejak.

Masukkan tepung secara selang seling sambil terus dimixer.

Langkah 7

Masukkan tepung secara selang seling sambil terus dimixer.

Tuangkan campuran jus wortel dan santan secara selang-seling dengan tepung, sambil terus dimixer sampai mengental.

Langkah 8

Tuangkan campuran jus wortel dan santan secara selang-seling dengan tepung, sambil terus dimixer sampai mengental.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 9

Tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Kukus putu ayu carrot Selama 15 menit angkat dan keluarkan dari cetakan.

Langkah 10

Kukus putu ayu carrot Selama 15 menit angkat dan keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait